5 Rekomendasi E-Commerce yang Bisa Kredit Online Baju Lebaran 2020

Beli atau kredit online baju Lebaran bisa jadi pilihan yang tepat untuk tetap bisa belanja di tengah masa karantina atau isolasi diri di rumah karena wabah virus Corona. Nggak cuma itu, belanja online di e-commerce juga memiliki berbagai keuntungan lain mulai dari diskon yang masif, pilihan metode pembayaran yang variatif, opsi model fashion yang lebih beragam, sampai promo gratis ongkir yang ramai dijalankan untuk mendukung program social distancing dari pemerintah. 

Kalau kamu nggak mau ngabisin THR dengan belanja tunai atau transfer, kamu bisa memanfaatkan fitur kredit dengan kartu kredit atau kredit online tanpa kartu kredit yang disediakan e-commerce. Sebab, sebagian besar e-commerce yang populer saat ini seperti Shopee, Lazada, Bukalapak, Tokopedia, Blibli, dll, sudah bermitra dengan perusahaan fintech seperti Kredivo sehingga dapat menyediakan layanan tersebut.

Dampak positifnya, konsumen jadi semakin dimanjakan karena sekarang mau ajukan kredit jadi lebih mudah. Dengan daftar Kredivo, kamu berpeluang mendapatkan limit kredit s.d Rp 30 juta yang bisa digunakan untuk kredit online baju lebaran, barang-barang lain, sampai dicairkan menjadi pinjaman tunai lewat aplikasi Kredivo. Untuk pendaftaran, unduh aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, dan pastikan kamu telah: 

  1. Berusia minimal 18 tahun. 
  2. Punya pendapatan tetap minimal Rp 3 juta per bulannya. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Nah, biar nggak bingung harus belanja di mana kalau sudah daftar dan punya limit dari Kredivo, berikut ini 5 rekomendasi e-commerce hits yang bisa kamu pilih buat belanja baju lebaran 2020. Yuk simak!

Gaudi

Buat kamu perempuan-perempuan kece yang mau tampil maksimal di hari Lebaran, sekarang Gaudi juga ada versi onlinenya dengan domain gaudi-clothing.com lho. Merchant fashion yang mengusung visi “Becoming top fashion destination in Indonesia and soon to be in South East Asia” ini punya dua kategori utama produk fashion yaitu: Clothing & Accessories. Pada kategori Clothing, Gaudi menjual atasan, bawahan, denim, dan outer

Sementara pada kategori Accessories, Gaudi menjual mulai dari kalung, syal, tas, kaus kaki dan stocking, kacamata, tali tas, ikat pinggang, dan juga topi. Produk fashion yang dijual di Gaudi sendiri rata-rata memiliki desain simple dan warna-warna cerah. Untuk kisaran harga bisa dibilang cukup terjangkau. Untuk atasan misalnya, harga berkisar mulai Rp100.000-an. Saat ini, Gaudi juga sedang mengadakan promo gratis ongkir untuk wilayah Jabodetabek, lho!

Hijabenka

Sesuai dengan nama brand-nya yang mengandung kata “Hijab”, Hijabenka memang merupakan e-commerce fashion yang menjual busana muslim untuk wanita. Mulai dari pakaian basic seperti dress, atasan, rok, tunik, scarf, sampai aksesoris, semua tersedia di Hijabenka. Kalau kamu berencana untuk pakai busana muslim yang seragam di hari raya bersama keluarga, misalnya mau kembaran hijab sama ibu, kakak, adik, atau sepupu, Hijabenka bisa jadi e-commerce tempat belanja yang tepat. Harga dan model hijab atau scarf yang menjadi signature di Hijabenka sendiri cukup variatif dengan kisaran mulai Rp200.000-an per piece. 

Matahari

Kalau kangen belanja di Matahari Department Store yang produknya super banyak, harga murah, dan banyak promonya, kamu bisa kok berkunjung ke laman e-commercenya di matahari.com. Meski saat ini store Matahari sendiri masih ada, namun jumlah gerainya sudah lebih sedikit mengingat peralihan gaya belanja dari tradisional ke digital yang terjadi tiga tahun belakangan. 

Anak-anak yang lahir di tahun 90-an sebagian besar pasti kenal dengan brand Nevada yang merupakan terbitan eksklusif dari Matahari Department Store. Mulai dari kaos, jeans, sepatu, jaket, sandal, sampai handuk, semua ada dan harganya sangat terjangkau. Kini, produk Nevada juga bisa kamu temui di matahari.com. Nggak hanya itu, matahari.com juga punya produk fashion yang jauh lebih beragam mulai dari fashion wanita, pria, anak-anak, sampai produk dari brand-brand ternama, semua ada di e-commerce yang satu ini. 

Shopee

Sebagai e-commerce unggulan di Indonesia yang terkenal sebagai pelopor promo gratis ongkir, Shopee juga nggak boleh kelewatan masuk list tempat belanja baju Lebaran tahun 2020, nih! Nggak cuma wanita atau anak-anak, Shopee juga menyediakan segmen khusus dengan nama “Shopee for Men” yang menyasar target pria. Shopee juga memiliki fitur atau menu “Shopee Mall” di mana pada fitur ini, banyak brand ternama yang juga turut “buka toko” online di Shopee. Misalnya yang populer ada Xiaomi, Oppo, Garnier, JBL, Tropicana Slim, dan masih banyak lagi. Jadi, kalau mau belanja produk ori dari brand-brand tersebut kamu sudah bisa mencari dan mempercayakannya di Shopee. 

Selain itu, karena bukan sekadar e-commerce fashion, di Shopee kamu juga dapat berbelanja produk lainnya seperti alat masak, gadget, peralatan hobi, dan masih banyak lagi. Kali aja mau beli atau kredit peralatan bikin kue kering buat Lebaran, kan? Nah, kamu bisa transaksi langsung di Shopee. Jangan lupa mengecek daftar kode voucher atau promo yang kamu punya di akun Shopee-mu. Nggak mau kan kelewatan pakai voucher gratis ongkir? Lumayan banget, lho. 

Maskoolin

Rekomendasi bagi kamu yang pria, ada juga maskoolin.com tempat belanja produk fashion yang menyediakan opsi merk atau brand lokal serta internasional. Berdiri sejak tahun 2012, berbagai brand yang saat ini tersedia di Maskoolin antara lain: Bluesville, Navara Footwear NAM Watches, Jackhammer Co, Nappa Milano, Oldblue Co, Monstore, Life Behind Bars, Socky, Voyej, Taylor Fine Goods, FVME, dan Prestige Collective. Harga kisaran produknya juga beragam tergantung dengan jenis dan brandnya. Yang menarik, Maskoolin juga memiliki kategori produk “Grooming” untuk perawatan wajah, tubuh, dan rambut pria. Tertarik belanja di sini?

Di merchant-merchant tersebut, kamu bisa bertransaksi menggunakan Kredivo. Untuk transaksi di bawah Rp 1 juta, kamu dapat menggunakan opsi bayar dalam 30 hari tanpa bunga dengan Kredivo. Tapi kalau mau cicilan, pastikan transaksi berjumlah minimum Rp 1 juta. Dengan begitu, kamu bisa kredit online tanpa uang muka dengan opsi tenor 3/6/12 bulan dan suku bunga angsuran 2,95%. Fitur cicilan dengan tenor maksimal s.d 12 bulan hanya berlaku bagi pengguna Premium. Jadi, pastikan ketika daftar, kamu memilih akun Premium ya!

There are no comments yet

Why not be the first

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *